大理尊宝11娱乐官网

云南尊宝11.com 尊宝11 尊宝11娱乐官网招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家尊宝11.com 医疗卫生 特岗尊宝11娱乐官网 尊宝11娱乐官网资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 尊宝11娱乐官网 > 考试题库 >

尊宝11

2018-08-30 10:28:18| 来源:中公教育

编辑推荐大理尊宝11娱乐官网考试学习群  674480457

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2018年下半年尊宝11娱乐官网资格证考试即将到来,大理中公教育给各位备考的小伙伴准备了尊宝11娱乐官网资格证考试练习题,希望可以帮助到大家,顺利拿证!
【每日一练】

1.《未成年人保护法》规定,国家对未成年人实行( )。

A.教育与保护相结合的原则

B.尊重与保护相结合的原则

C.爱护与保护相结合的原则

D.关心与保护相结合的原则

2.根据《义务教育法》的规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得将实施义务教育的学校分为( )。

A示范学校和非示范学校

B.城市学校和乡镇学校

C.公办学校和民办学校

D.重点学校和非重点学校

3.《中华人民共和国义务教育法》规定我国的义务教育年限是( )。

A.六年

B.九年

C.十年

D.十二年

4.“江山易改,本性难移”这句俗语为人格的( )作了最好的诠释。

A.稳定性

B.独特性

C.整合性

D.功能性

5.人的气质可以分为胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质这四种气质类型,下列属于抑郁质类型的表现为( )。

A.外部表现强烈,有一股不可遏止的力量

B.情绪反应迅速,表现明显,但易变,不够有力

C.能自我控制,不暴露内心体验

D.情绪反应极慢又不表露于外,如果一旦发生情绪反应,却强烈深刻,持续久

6.个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是( )。

A.场依存型

B.场独立型

C.冲动型

D.沉思型

7.去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来,认知发展到( )儿童能够做到这种程度。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

8.张老师根据小贾的气质类型特点,决定培养小贾的控制自己情绪的能力,从而能够沉着冷静的做事,由此可以推断出小贾的气质类型是( )。

A.粘液质

B.多血质

C.抑郁质

D.胆汁质

9.王老师观察到,在若干次探究性小组合作学习的讨论环节中,孙丽同学自己总是拿不定主意,要靠同伴拿主意。这说明孙丽的学习风格属于( )。

A.场独立型

B.冲动型

C.沉思型

D.场依存型

10.某人经常问自己:我是一个怎样的人?按照埃里克森人格发展阶段理论,该个体正处在( )。

A.信任感对怀疑感阶段

B.主动感对内疚感阶段

C.勤奋感对自卑感阶段

D.自我同一性对角色混乱阶段

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师中公讲师解析:《未成年人保护法》规定,国家对未成年人实行教育与保护相结合的原则。

2.【答案】D。中公讲师中公讲师解析:《义务教育法》第七章第五十三条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得将实施义务教育的学校分为重点学校和非重点学校。

3.【答案】B。中公讲师解析:国家规定我国施行九年义务教育。

4.【答案】A。中公讲师解析:“江山易改,本性难移” 句俗语为人格的稳定性。

5.【答案】D。中公讲师解析:选项A是胆汁质气质的特点,选项B是多血质的特点,选项C是粘液质特点,抑郁质的高级神经活动类型为弱型,表现为行为孤僻,不善交往,易多愁善感,反应迟缓,适应能力差,容易疲劳,性格具有明显的内倾性。故题干描述与D选项吻合。

6.【答案】B。中公讲师解析:美国的心理学家赫尔曼·维特金的研究最为著名。他认为,场独立者对客观事物判断时倾向于利用自己内在的参照(主体感觉),不易受外来因素的影响和干扰;在认知方面独立于周围的背景,倾向于在更抽象和分析的水平上加工,独立对事物作出判断。因此,答案选B。

7.【答案】C。中公讲师解析:去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来,能够过具体事物的支撑进行简单抽象思维。

8.【答案】D。中公讲师解析:胆汁质的特点是直率热情,精力旺盛,好冲动,但暴躁易怒,脾气急,张老师的教育方式有利于克服暴躁易怒的问题。

9.【答案】D。中公讲师解析:场依存型比较依赖外界环境。

10.【答案】D。中公讲师解析:自我同一性对角色混乱阶段开始思考自己,“我是怎样的人、别人怎么看我”。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理尊宝11娱乐官网招聘信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大理中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com